Die Gemeinde Ried errichtet ab dem Jahr 2023 31 Wohnungen für Betreutes Wohnen mit Tagespflege. Von diesen Wohnungen stehen 26 Wohnungen zum Kauf zur Verfügung. Von 1 Zimmer Wohnungen mit einer Größe von 47 m² bis hin zu 3 Zimmer Wohnungen in der Größe von 85m² ist eine große Auswahl vorhanden.

Die Planungen für das Betreute Wohnen in Ried gehen langsam zu Ende, der Bauplan ist eingereicht, so dass die Ausschreibungen für das große Bauprojekt gemacht werden können. Der Gemeinderat hat kürzlich die Fassadengestaltung beschlossen. Bereits im Juli wurden die Vergabekriterien zum Kauf der Wohnungen beraten und frei gegeben. Die Ausschreibung und Bewerbungsphase wird ab Januar 2023 erfolgen.

Die Gemeinde hat es sich zum Ziel gesetzt, für Senior*innen ab dem 65. Lebensjahr sowie Personen mit Betreuungsbedarf bedarfsgerechte Wohnungen zur Verfügung zu stellen. Aus diesem Grund muss jede Wohnung dauerhaft von mindestens einer Person im Alter von mindestens 65 Jahren bewohnt werden.

Die Vergabe erfolgt unter Berücksichtigung der Vergabekriterien, die hier einsehbar sind.

Download Vorgabekriterien