Schließung der Kindertageseinrichtungen

Die Kindertagesstätten in Ried und Baindlkirch sind weiterhin geschlossen. Somit kann aktuell nur eine Notbetreuung entsprechend der staatlichen Vorgaben angeboten werden. Ab dem 25.05.2020 ist die Ausweitung der Notbetreuung insbesondere für Vorschulkinder und Geschwisterkinder von bereits betreuten Kindern vorgesehen. Nähere Informationen finden Sie hier:

Parteiverkehrszeiten Rathaus

Die Öffnungszeiten sind in der Zeit der Kontaktbeschränkung vorerst wie folgt geregelt:

Wochentag Zeit
Montag geschlossen Erreichbarkeit über Telefon und E-Mail
Dienstag 7.15 Uhr bis 12.00 Uhr
Mittwoch geschlossen Erreichbarkeit am Vormittag über Telefon und E-Mail
Donnerstag 14.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Freitag 7.15 Uhr bis 12.00 Uhr

Gerne können auch außerhalb dieser Zeiten Termine vereinbart werden.

Bitte setzen Sie sich hierzu mit den jeweiligen Sachbearbeitern der Gemeindeverwaltung in Verbindung. Eine Übersicht über die Zuständigkeiten im Rathaus finden Sie unter folgenden Links.

Kontaktdaten Mitarbeiter

Als Zugangsvoraussetzung beachten Sie bitte, dass bei Terminen im Rathaus das Tragen eines geeigneten Mund-Nasen-Schutzes erforderlich ist.

Verbunden mit dieser Maßnahme ergeht der Aufruf an Sie, sich den von den Gesundheitsbehörden empfohlenen Verhaltensregeln konsequent anzupassen. Hierzu gehören insbesondere hygienische Vorkehrungsmaßnahmen (häufiges Händewaschen, Einhalten der Hust- und Nies-Etikette), sowie auch ein weitgehender Verzicht auf soziale Kontakte. Um die Infektionsketten so gut wie möglich einzudämmen, müssen wir uns ALLE nach wie vor kooperativ und umsichtig verhalten.

Abfallentsorgung

Informationen zur Abfallentsorgung

Die Fahrten des Bürgerbusses sind bis auf Weiteres eingestellt.
Die Veranstaltungen für Senioren sind für den Zeitraum abgesagt.

Für ältere Menschen mit Vorerkrankungen wird ein Hilfsteam eingerichtet, welche die Einkäufe für den täglichen Bedarf übernimmt.

Die Kümmerin Claudia Bordon-Vieler übernimmt hierfür die Koordination. Jeder der Hilfe braucht oder hilfsbereit zur Verfügung stehen kann meldet sich bitte bei ihr unter Tel. Nr. 0173/8729509.

Bitte gehen Sie im Bedarfsfall wie folgt vor:

Einkaufshilfe für gefährdete Menschen

Schulturnhallen

Die Schulturnhalle in der Sportheimstraße sowie die Rathausturnhalle sind ebenfalls geschlossen und dürfen nicht benutzt werden.